D'après la question
2, nous savons que les solutions de l’équation différentielle
(E0):y′+y=0 sont
f(x)=ke−x où
k est une constante réelle.
D'après la question
3, nous savons que
h est solution de
(E) si et seulement si
h−g est une solution de l’équation différentielle
(E0):y′+y=0 .
Il en résulte donc que :
h(x)−g(x)=ke−x où
k est une constante réelle. Nous savons également que :
g(x)=xe−xh(x)−xe−x=ke−xh(x)=ke−x+xe−x où
k est une constante réelle.
Les solutions de l’équation
(E) sont alors :
h(x)=ke−x+xe−x où
k est une constante réelle.