Continuité

QCM

Exercice 1

Cet exercice est un questionnaire à choix multiples (Q. C. M.) . Pour chacune des questions, une seule des quatre réponses est exacte. Justifier la réponse choisie.
Pour les questions 11, 22 et 33, on considère la fonction f(x)=5+462xf\left(x\right)=5+\frac{4}{6-2x} .
1

La courbe représentative de la fonction ff admet pour asymptotes les droites d'équations :
  • x=3x=3 et y=5y=5
  • x=5x=5 et y=3y=3
  • x=0x=0 et y=5y=5
  • x=0x=0 et y=3y=3

Correction
2

On peut affirmer que :
  • limx+1f(x)=1\lim\limits_{x\to +\infty } \frac{1}{f\left(x\right)} =1
  • limx+(f(x))2=10\lim\limits_{x\to +\infty } \left(f\left(x\right)\right)^{2} =10
  • limx3+f(x)=\lim\limits_{x\to 3^{+} } \sqrt{f\left(x\right)}=-\infty
  • limx3+1f(x)=0\lim\limits_{x\to 3^{+} } \frac{1}{f\left(x\right)}= 0

Correction
Soit gg une fonction telle que pour tout x>3x>3 , on ait :
5f(x)g(x)f(x)55-f\left(x\right)\le g\left(x\right)\le f\left(x\right)-5

3

  • limx3+g(x)=+\lim\limits_{x\to 3^{+} } g\left(x\right) = +\infty
  • limx+g(x)=0\lim\limits_{x\to +\infty } g\left(x\right) =0
  • limx3+g(x)=\lim\limits_{x\to 3^{+} } g\left(x\right)=-\infty
  • limx3+g(x)=5\lim\limits_{x\to 3^{+} } g\left(x\right)=5

Correction
4

hh est la fonction telle que : h(x)=2x2+x+1h\left(x\right)=\sqrt{2x^{2}+x+1}. Donc h(x)h'\left(x\right) est égale à :
  • h(x)=4x+1h'\left(x\right)=\sqrt{4x+1}
  • h(x)=12x2+x+1h'\left(x\right)=\frac{1}{2\sqrt{x^{2} +x+1} }
  • h(x)=4x+12x2+x+1h'\left(x\right)=\frac{4x+1}{2\sqrt{x^{2} +x+1} }
  • h(x)=12x×(4x+1)h'\left(x\right)=\frac{1}{2\sqrt{x} } \times \left(4x+1\right)

Correction
5

kk est la fonction telle que : k(x)=1(2x2+x+1)5k\left(x\right)=\frac{1}{\left(2x^{2}+x+1\right)^{5} } . Donc k(x)k'\left(x\right) est égale à :
  • k(x)=1(2x2+x+1)6k'\left(x\right)=\frac{-1}{\left(2x^{2} +x+1\right)^{6} }
  • k(x)=2x+1(2x2+x+1)6k'\left(x\right)=\frac{2x+1}{\left(2x^{2} +x+1\right)^{6} }
  • k(x)=20x5(2x2+x+1)6k'\left(x\right)=\frac{-20x-5}{\left(2x^{2} +x+1\right)^{6} }
  • k(x)=20x5(2x2+x+1)4k'\left(x\right)=\frac{-20x-5}{\left(2x^{2} +x+1\right)^{4} }

Correction
6

pp est la fonction telle que : p(x)=(2x2+x+1)3p\left(x\right)=\left(2x^{2}+x+1\right)^{3} . Donc :
  • p(0)=3p'\left(0\right)=-3
  • p(0)=3p'\left(0\right)=3
  • p(0)=0p'\left(0\right)=0
  • p(0)=1p'\left(0\right)=-1

Correction
Connecte-toi pour accéder à tes fiches !

Pour lire cette fiche, connecte-toi à ton compte.
Si tu n'en as pas, inscris-toi et essaie gratuitement pendant 24h.